Голубые дали

Ты выбила меня из колии
Своим уходом в голубые дали.
С тех пор на белом свете я один -
Мерцающий маяк, что на причале.

Меня обходят тысячи людей,
Свой офицерский стан
Я утопил в стакане.
Твой номер 38077
Я не забуду даже в белочном угаре.

Твою улыбку бережно храню,
Прикосновения душу будоражат,
Твой силуэт во снах ловлю
И губы твои чувствую в придачу.

Прости, что не похож стал на себя,
Но я побрит и тёплые ботинки,
За чашкой кофе, даже говорят,
Что пьяный бомж, но в чистом он прикиде.

Я опустился ниже воронья,
Но знаю, ты так не считаешь.
Ты мою душу видишь свысока
И проливным дождём
Всю боль смываешь.

Сейчас мечтаю только об одном,
Что слов любви ты чувствуешь и слышишь.
И где-то, меж пушистых облаков,
Ты нашей встречи ждёшь и письма в ответ пишешь.

      (Посвящается бездомному человеку
       с непростой историей жизни,
       о которой я узнал с его уст
       за рюмкой водки. Которую я ему
       предложить выпить со мной после
     того, как он стрельнул у меня сигарету.)

            Александр Кармышев
                05.2018


Рецензии
Очень душевно!
Спасибо!

Сергей Ярчук   22.04.2020 20:16     Заявить о нарушении