Я любила тебя больше жизни

     Светлой памяти любимого...

От рождения до самой до тризны
Я с тобой рука об руку шла.
Я любила тебя больше жизни,
По-другому ведь не могла!

Я любила тебя больше Бога,
(Прости, Боже!..) Псалмов и вериг,   
Больше счастья, Земли и природы,
Больше музыки, песен и книг.

Я любила тебя больше воли
И простора полей и берёз,
До безумства, до сладостной боли,
До потери сознанья, до слёз.

По твоим растекаясь по венам
И в твоей растворяясь крови,
Я любила так самозабвенно -
Больше самой Великой Любви!

Я любила тебя так, как небо
Любит солнышко, звёзды, луну,
Как лебёдушку верную – лебедь,
Как штормящее небо – волну,

Как парящий орёл любит ветер,
А бескрайние степи – ковыль,
Как пока что никто в целом свете
Никогда никого не любил!


Рецензии