Есть такая девушка

Есть такая девушка,
Видел её, знаю,
Я её светлейшей
Феей почитаю.

Она, дуновение
Ветерка весною,
Хлад случайной тучки
Знойною порою.

Гладь она морская,
В ясную погоду,
Девы такой дивной,
Я не видел сроду.

Смысл она всей жизни,
Всех моих стремлений,
Всех моих порывов,
И желанных рвений.

Всех моих желаний,
Всех моих воззрений,
Пусть чуть-чуть порочных,
Сладостных хотений.

Свет она, с мерцаньем,
От звезды далёкой.
В ней таятся тайны
Бездн воды глубокой.

Она в моем сердце
Частота биений.
Кладезь, утончённых,
Моих размышлений.

Как цветок гвоздика,
Светится красою,
С карим, добрым взглядом,
С длинною косою.

Глас её тончайший
Льется нежной трелью,
Быть навеки с нею,
Я задался целью.

С ней я хорошею
И душой, и плотью,
С чела изгоняя,
Корысть, лень, со злостью.

Становлюсь добрее,
Становлюсь светлее,
Мир мне виден с нею,
Радостней, добрее.

Как её увижу,
Я тот час же млею,
Как ребёнок к маме,
К деве я довлею.

Ей, при каждой встрече,
Кланяюсь, как Богу,
Она мне открыла,
В светлый мир, дорогу.

Я ей восхищаюсь,
С ней, как луч, светлею.
Светом наполняясь,
Я мир счастьем грею.


Рецензии