Город во сне

Однажды я город увидел во сне,
Там окна горели спокойным огнем
Все те,кто был дорог когда-либо мне,
Безмолвными тенями двигались в нём,
Серебряной нитью тропинка вилась,
Он звал меня в гости, на призрачный бал,
И снег, надо мной в тихом вальсе кружась,
Пушистым покровом следы укрывал...
Он ждал меня долго, скучал и любил,
Как старого друга, меня он обнял,
Я вспомнил, что тоже когда-то в нём жил,
И снова вернусь, я откуда-то знал...
Я долго бродил в переулках витых,
Под ласковым светом его фонарей,
Я бабушку с дедом там встретил, живых,
Я видел там многих ушедших друзей...
Мой город в туманы меня завернул,
Баюкал, как в детстве баюкала мать,
Под тихую песню его я уснул,
И снова вернулся обратно в кровать,
К промокшей подушке прижавшись щекой,
Я молча в рассветной лежал тишине,
И думал с какой-то неясной тоской
Про город, который привиделся мне.


Рецензии