Моя жизнь без тебя

     Светлой памяти любимого...

Пульс застыл на нуле… И в часах замер маятник…
Полоумно смотрю на дорогу проезжую…
Я живу теперь памятью… Только лишь памятью…
И сама не пойму: то ли сплю – то ли брежу я.

Моя жизнь без тебя – нескончаемо длинная.
Моя жизнь без тебя -  непонятная, странная!
У дороги качаюсь поникшей былинкою,
То ли трезвая – то ли совсем уже пьяная!

Моя жизнь без тебя – не допета, не вышита,
Не досмотрена фильма печального серией,
Из початой бутылки до донца не выпита,
Глубиной твоих глаз до конца не измерена.

Моя жизнь без тебя – как и я, несуразная.
По обрывкам из памяти наспех вся склеена.
Я валяюсь тряпичною куклой безглазою
И нещадно болею… Тобою болею я…

То ль прощённая всеми - а то ль всех простившая,
То ль обретшая что-то - а то ль потерявшая,
Не сказавшая главного, не долюбившая,
Как цветок без полива, до срока увядшая.

Даже дом без тебя – как скворечник пустующий:
Ни гостей в нём, ни песен, ни смеха, ни гомона.               
Да и жизнь без тебя перепутана, сломана...
Без тебя не живу, без тебя – существую я…


Рецензии