Мой одинокий волк... или волкодав

Мой одинокий волк вновь загнан в угол,
И чаща неприметно велика -
В ней столько сорвалось бы диких звуков...
И я б угрюмо порыдал слегка,

Чтоб ощутить враз, где у чащи сердце -
То дерево, зовущее вперед,
Не замечать в лесном чертоге дверцы -
Пусть волк один угрюмо поревет.

Внутри меня он прячется от стаи,
Как облака слетают от луны.
Пока мой лес живет в восторгах мая,
Сам месяц все не дарит волку сны.

За горемыкой гонятся несчастья,
В его ушах звучат все крики дня -
Огромный свет восхода, как ненастье,
Нечистой шкуре вмиг дает огня.

Мой лес днем жарит золотое солнце,
А ночь шумит серебряным дождем -
От пуль вся стая к шкуре грязной рвется,
И зубы пахнут у волков зверьем.

А мой волк все просил и просит толка,
У сердца леса горько завывав:
Я первым буду в чаще верным волком
Иль невзначай последний волкодав?


Рецензии