Вождь и дождь

Дождь идет по разбитой дороге,
Дождь устал и продрог от дождя.
Негде спрятаться, вымокли ноги,
Дождь присел у подножья Вождя.

Вождь стоит в динамической позе,
Сделав в вечность единственный шаг,
Но, подвержен ветрам и коррозии,
Потускнел он и как-то обмяк.

Застоялся на месте, заржавел,
Отдалился от всех, постарел,
На обломках великой державы
Оказался, увы, не у дел.

Вождь облупленный, всеми забытый,
Вождь, сроднившийся с ролью вождя,
Свой народ вдохновивший на битвы,
Очень многого ждал от дождя.

Дождь просох лишь и скрылся в березах.
“Нет, и этот не понял идей!” -
Думал Вождь, и бессилия слезы
Все текли из-под хмурых бровей.


Рецензии
Здоровья и удачи, Альберт!

Панкратов Михаил   31.05.2020 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.