Белый Ангел. Чернобыль 26. 04. 1986г

Белый Ангел махнул мне с небес.
И позвал за собой высоко,
Хочешь я покажу тебе лес?
В белом саване,как молоко.

Там под яблоней белой лежат,
Белым снегом укрытые дали,
Там,где белая смерть и дрожат
Лепестки от прозрачных миндалин.

Но не думай,что создал всё Бог,
В одеянии белом прекрасном.
Человек,ты ему сам помог,
Чтоб лишить себя жизни напрасно.

Ты ведь создал в науке прогресс,
Ты умом расщепил белый атом.
И теперь пред тобой белый лес,
И Чернобыля белые хаты.

Белый Ангел махнул мне с небес,
Он явился ко мне лишь однажды,
И весь мир предо мною исчез-
Дай мне Бог не увидеть всё дважды.


Рецензии
Да, это страшная беда. Она многим жизнь сломала, а то и совсем отняла и продолжает отнимать до сих пор.
Хочу Вам в ответ предложить одно стихотворение. Только дочитайте до конца, тогда поймёте. http://stihi.ru/2019/01/22/10261
С уважением.

Татьяна Грахова   23.04.2020 22:43     Заявить о нарушении