Дорога домой..

По холмам и дорогам уездным,
Через тернии рухнувших звезд,
Я катил по знакомой губернии,
Проезжая Никола-Погост..

Отстучали кобылы копыта,
Поломалось телег колесо,
Здесь туманом кромешным прикрыто,
И измучено тряской лицо.

Здесь полями расстелится небо,
Разливаясь росой луговой,
Аромат испеченного хлеба,
Мою душу тревожит, домой!

И родные леса тихо шепчат,
И встречает игрой ветерок,
Я уже представляю мгновенье,
Когда молча шагну за порог..

Нам разлука дается не просто,
Мы скучаем по дому вдали,
Мы уходим с надеждой вернуться,
Как от гавани прочь корабли.

Наша Родина ждет и тревожит,
Она хочет вернуть сыновей,
И чем дольше разлука с любимой,
Тем желание наше сильней...


Рецензии