Как пишутся стихи?

Ты однажды спросишь у меня:
-"Расскажи как пишутся стихи?"
Но поверь, не знаю я ответ
И послушай это без обид.
 
Строчка к строчке, ставлю запятую,
Строчка к строчке, место точке здесь.
Строчка к строчке, следом многоточие,
Значит можно продолжать сюжет.

Иногда так пишется легко,
Слово к слову, лишь мелькает ручка
И спешишь быстрее записать,
А не то все мысли разбегутся.
 
А бывает каждое из слов
Достается с тяжелейшей мукой.
Кажется, что стынет в жилах кровь,
И в висках стучит набатом глухо.

Иногда не хочется писать,
Тихо шепчешь "Господи помилуй",
Но проходит время,и опять
Строчка за строкой бегут игриво.

Я тихонько Богу помолюсь
И скажу ему за все -Спасибо!
И пока дышу, пока живу,
Из стихов пусть соберутся книги.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.