Ветераны войны

Ветераны войны, дорогие мои!
Беспокоят вас старые раны.
Снятся вам по ночам затяжные бои
И гудящая в воздухе рама.

Ветераны войны, золотые мои!
Вас становится меньше и меньше.
Вы Отчизну свою защитили в бою,
И стоите строю как и прежде.

Ваше поле борьбы - ни окопы, ни плуг,
А поддержка от жизни уставших,
Защитить наш народ от воров и хапуг,
Свою совесть и честь потерявших.

Не страшит вас нужда, не прельщает покой,
Справедливость ваш принцип железный.
Вы готовы на бой, чтоб гордиться страной,
Нашей Родиной сильной и честной.

Вы пример молодым, вы Отчизне нужны.
Вам нелёгкая выпала доля.
Так пускай же, друзья, не тревожат  вас сны,
Будут чистыми небо и поле.
Так пускай никогда не тревожат вас сны,
Будут чистыми небо и поле.

 
 


Рецензии
Может быть стоит в конце стихотворения ставить год написания?
Много хороших стихов и особенно мне нравятся авторские песни!

Галина Матросова   23.04.2020 05:51     Заявить о нарушении