Женское сердце

Свет и тень – это мир и его восприятие.
Для рождения -  смерть. Для  рассвета – закат.
Для любви есть любовь и чуть позже – распятие,
Если кто-то забудет дорогу - назад.
Колдовское в груди - ощущаю иначе я,
Даже к ведьмам презрения бывшего нет.
В неприкаянных  душах – и счастье бродячее.
Поиск смысла –  невянущий  жёлтый букет.

Поздно душу свою прикрывать занавесками.
Для любви – царство мёртвых – печальный пустяк.
Ненасытная жадность и жертвенность женская
Не позволит - двоим   разминуться – никак…
У истории хватит лжецов и предателей.
То Фома,  то  Иуда  преследуют нас.
Можно женское сердце считать указателем,
В этом сердце огонь даже ночью не гас.
Наша преданность – разум туманами  зАстила…
В каждой схватке – не подвиг ли видится нам?

Чтобы в бездну лететь – Маргаритой  за Мастером,
За Пилатом – собакой плестись по пятам.


Рецензии
Прелесть!

Можно женское сердце считать указателем,
В этом сердце огонь даже ночью не гас.

Спасибо, Оля!

Получила истинное удовольствие от умных мыслей и талантливых строк.

С уважением,

Бобрякова Елена   23.09.2022 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!
Мне приятно...
Доброй ночи!

Ольга Заря 2   23.09.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.