Посылать или нет...

                «Хотела их послать, но
                не позволило воспитание…»
                - Первый преподаватель… 
                «А вот это зря. Учитесь посылать    
                .... Пора…».
                - Второй преподаватель…

                (из переписки  кафедры Р…иПГ
                Н-ского Университета в Вацапе)

На кафедре всем это говорю,
Студента, не стесняйтесь посылать,
И для коллег я снова повторю,
Учиться надо мастерству - «Послать»!

Послать его, так надо далеко,
Откуда бы он долго не вернулся,
И снова нагло повторить спросить,
Он никогда б уже не заикнулся!

Искусством этим трудно овладеть,
Но Вас считаю долгом научить,
Осмелюсь мнение о них иметь,
«Посыльными» им надо чаще быть!

В чём тут секрет - студенту не понять,
По факту – ему вроде объясняешь,
Но не дано ему ваш план узнать,
На деле его «тонко посылаешь»!

Послать иль не послать - вот в чем вопрос?
Преподаватель каждый сам решает,
Студент может обидеться до слёз,
Но лишь один он мыслить начинает!

И незаметным должен быть посыл,
Как дуновенье, лёгкий ветерок,
Почувствовать студенту предложи,
В зад мягкий, но увесистый «пинок»!

PS.

Послать, так это для его же блага,
Чтобы диплом он защитил блестяще,
Студента посылать подальше надо,
И посылать туда, как можно чаще!
 
22.04.2020г


Рецензии