В Евпатории

Чуть рассвело. Вдали ещё дымится
На кровли оседающий туман.
Я вижу оплывающие лица
И ливнями исчёрканный лиман,
И штормами разбитые ступени,
И тамарисков встрёпанные тени.
Я здесь. Мне этот ливень богом дан.
И мысль длинною в целое столетье
Стучит по скатам черепичных крыш
В висок истории. А кажется -  ты спишь,
Высокомерье лет пережидая,
Приморский город.


Рецензии