Разговор о счастье

Весна шагала смело по округе,
Звенели звонко птичьи голоса,
Случайно встретились две старые подруги,
От встречи стали мокрыми глаза.

Присели на скамейку две старушки, -
Звенела в парке юная весна, -
И как бывало, закадычные подружки,
Тут разговор о счастье завела одна:

 - Ты знаешь? А я счастлива,- сказала
Одна подруга и добавив вслед,
И головой тихонько покачала:
 - Наверное меня счастливей нет!

А ведь прекрасно: дети есть и внуки,
Устроены все, счастливо живут;
Закончили все ВУЗы по науке,
Нас с мужем уважают все и чтут.

И мы в достатке тоже проживаем,
Хватает нам пока на хлеб и свет,
Живем беды и горя мы не знаем,
Ни в чём нужды у нас пока-что нет.

Ведь счастье, когда внуки, дети,
Живут, работают и нет хлопот,
Когда они все сыты и одеты,
И нет в их жизни никаких забот,

И нас они совсем не забывают,
По праздникам приходят в гости к нам,
Советуются с нами, уважают,
Так жизнь всё разложила по местам...

Подруга её слушала и прямо
Вопрос нежданно скромный задала:
 - А что же ты не вспомнила о главном?
Зачем и для чего же ты жила?

И долгой будет ли твоя дорога,
Куда же ты с семьёй своей идёшь?
Ты позабыла, милая, про Бога,
И плод какой Ему ты принесёшь;

Ты о душе, родная, позабыла,
Куда она по смерти отойдёт?
И всё, что ты имела и нажила,
Ненужным станет, кто тебя поймёт;

Кто успокоит твои мысли, душу,
И кто большую радость принесёт?...
Есть Бог. И Он всем очень нужен,
Спасение и счастье Он даёт.

Тому, кто принимая покаянье,
Заключит с Богом данный нам завет,
И в тот же миг терзанья и страданья
Вдруг прекратятся и сойдут на нет,

К тебе придёт великое блаженство,
Которого ещё не знала ты,
И новый взгляд и мыслей совершенство,
И вмиг осуществятся все мечты,

И ты поймёшь, что нету больше счастья,
Чем знать, что тебя любит Сам Господь,
Он оградит от всякого несчастья,
Поможет Он все беды побороть.

Наступит мир в душе, покой и радость,
Наполнит чистым счастьем естество,
И даже смерть, она не будет в тягость,
Переселенье в Рай - такое торжество,


Где вместе с Ангелами мы прославим Бога,
Иисус нас встретит радо у ворот,
И нет прекрасней Божьего чертога,
Куда тропинка веры приведёт!

     06.02.2019г.


Рецензии