Я так тебя люблю

Я так тебя люблю,
Что жизнь готов отдать,
Все ниточки бытья
Земного оборвать.

Во мне внутри горит,
И плоть, и кровь, и дух,
И даже возгорается,
От страсти всё вокруг.

Как ты свежа, нежна,
В глазах смешинок рой,
Мне душу настежь милая,
Для светлых дней, открой.

Мне что-нибудь скажи,
Коснись меня рукой,
Чудесною улыбкою
Мою плоть успокой.

Я так тебя люблю,
Что заболел и слег,
К кровати, на дни долгие,
Свою плоть я припёк.

И лежа, в забытье,
Я образ твой лелел,
Тебя желать, любить тебя,
Как волю раб, хотел.

Я в сон с трудом вхожу,
Пытаясь грусть унять,
Свой мозг, бедой расшатанный,
Грядою грёз занять.

И до утра, во сне,
Как пленник я живу,
Неясными тревогами
Свое нутро гублю.

Растерзана душа,
Потерян мой покой -
Куда я не взгляну,
Я вижу облик твой.


Рецензии