Мне премии не надо!

Когда мужи учёные поймут,
Что время и пространство суть одно же,
Разгневавшись, к Поэту все придут
И надают, пардон, ему по роже!

     - Ведь ты, подлец, и раньше это знал?
     В стишках своих хихикал, издевался!
     Вот это ты, сознайся, написал:
     «Когда Господь мир этот создавал,
     То, заодно, и сам самосоздался!»?

И закричат:«Распнуть его! Распнуть!
Он правду скрыл! На крест его, собаку!»
Ну, что, Поэт, ты выбрал этот путь
И предсказал судьбу свою, однако...

     Ты будешь за поэзию распят
     И вознесён, пройдя сквозь муки Ада...
     Теологи тебя вознаградят.
     Обиженные женщины простят!
     А я пошёл, мне премии не надо...
   


Рецензии