Роса

На восходе солнца розовеет заря.
Играют искристым лучом
Языки солнечного костра.
Озаряя горизонт над холмом.

По траве, по стебелькам,
Рассыпаны весной слезинки,
Возвращая блеск небесам,
Сверкают бисером росинки.

Утром росой покрывают траву,
Кристально чистые дождинки,
До земли стекают по рубцу,
Переливаются игристые росинки.

22.04.2020


Рецензии