Подумать каждому дал время

Земля моя – ты женщина, нам мать.
Устала, ранена всей болью.
Грехами, войнами — пестрит печать;
Разорвана, прошита смолью.

Картина с космоса нам всем кричит:
Не рвите Землю, жизнь на части!
Опомнитесь!!! Земля – наш дом, «лежит»,
Все виноваты в том отчасти.

Курс биржи, котировки, нефть и газ,
Вновь топят танкеры в заливе.
Земля всё стерпит — Бог им не указ;
Лишь деньги, власть в том лейтмотиве.

— Богами стали вы, мне так считать?! —
Надел Бог маску  всем народам.
И уравнял всех мигом, дал понять:
Кто мы..., почём..., что было мёдом.

Молитвы в Храмах людно не ведут,
Такого не было до ныне.
Храм не для модных встреч, здесь свято чтут...
Открой глаза — души глубины.

Заставил руки мыть, дрожать и чтить,
Подумать каждому дал время!
Вкушая хлеб — молись, чтоб не забыть,
Пустыня зов мольбы не внемлет.

---------
 События, февраль 2019 год, начало пандемии.
Фото из интернета, благодарю автора.


Рецензии
Ваши слова трогают душу, у меня есть похожий стих. Ответ природы человечеству. С уважением и теплом души Галина.

Галина Павловна Сафронова   08.06.2022 14:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина за понимание, с уважением!

Пугачёва Татьяна   08.06.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.