Запоздалая весна...

Остановилось время на мгновенье,
И за окнами льёт дождь который день,
Ложиться на плетёное сиденье,
Из сада мокрого берёзы белой тень.
Устали ждать подарков от природы,
Пить крепкий кофе,чтобы не заснуть,
Надеятся с утра,а вдруг,о чудо,
Луч солнца соизволит нам блеснуть...
Но нет,природа так,увы,капризна,
Льёт слёзы проливные ночь и день,
Стучит по тонким жестяным карнизам,
На всех,кто дома,навевая лень...
Циклоны кружат, не переставая,
Ветра сердючие им вторят без конца,
Скворечник старый так и не дождался
Скворчиху или пёстрого скворца.
Одно спасенье-переплёт Коэльо,
Уютный плед и кошка возле ног,
И ожидание тепла, весны и лета,
На этот раз немножечко не в срок...


Рецензии
Классно! ведь так оно и есть!

Софья Притулова   24.07.2020 22:09     Заявить о нарушении
Оооо дааа...Весна с летом к нам не спешат...И побыстрее торопятся обратно.

Наталья Лист   25.07.2020 16:24   Заявить о нарушении