Мера

Добрый доктор Борменатль
съел каспийскую кефаль.
Выпил водки полста грамм
и не счёл сие за срам.

Шарик, он же Полиграфыч,
нализался с миски с лапоть.
Долго гавкать не сумел,
оказавшись не у дел.

Суть сей басни такова,
мера добрая важна.
Все же, кто не знает меры
растеряет все манеры.


Рецензии