Память - это наважденье!

Ты стал почти что незнакомцем...
Хотя недавно был родным!
И грел меня сильнее солнца!
Но отдалился...стал чужим...
Виной тому то расстоянье,
Что разделило нас с тобой.
И не хватает мне вниманья.
Живу я в мире, но другом -
Где нет тебя! Тоска съедает.
И грусть-печаль в моих глазах.
Твой образ постепенно тает
И растворяется в слезах...
Меня терзает часто память.
Она не хочет всё забыть!
Всё вспоминает, вспоминает...
Напоминает, как любить!
И посылает мне виденья.
А я в них, милый друг, тону...
Даааа...Память это - наважденье!
Ждёт иногда, когда усну.
Волной подхватывает мощной,
Несёт в любовный океан!
И попадает в цель так точно,
Что вызывает ураган
Страстей, эмоций, наслаждений!
За что ты, Память, так со мной?!
Ночных довольно приключений!
Сбавь обороты! Дай покой!
Наверно, память плохо слышит...
Хотя не верю ей давно.
Она услышит писк и мыши!
Ей, очевидно, всё равно -
Нужны тебе воспоминанья,
Забыть их хочешь навсегда?
Давай достигнем пониманья?
Ты приходи, но иногда.
И не терзай меня, мне больно!
Края свои ты притупи.
Не приходи во снах. Довольно!
Я так устала...Уходи!



Ну, вот...Накинулась на память...
Хотя её вины в том нет,
Что сил своих не рассчитала,
Купив в Страну Любви билет...



            ( март 2020 г.)


Рецензии
Не зря говорится, что от Любви до Ненависти один шаг.
____________________________________
Добрый день, Марго!

Вячеслав Знакомый   24.04.2020 15:20     Заявить о нарушении
Таки да, Слава!

Марго Шумилина   30.04.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.