Будущее...

Мы хотим заглянуть вперёд,
Приоткрыть недоступный занавес,
Где история чИсла гнёт
Эпохальными переправами.

Новый век опять настает,
Начиная гореть пожарами.
Двадцать первую глотку рвет
Перепоями, перегарами.

Мы боимся закрыть глаза,
И боимся открыть их заново.
Нас пугает в лесу гроза
В перекрестиях неба рваного

Мне не страшно двигаться вдаль...
Там где ждет меня одиночество,
Там я встречу свою печаль,
Там я вспомню слова пророчества.

И увидев кресты на краю,
Где полоска света трепещется,
Я в последний раз помолюсь
Вот за то, что зовется вечностью.

Я в последний раз помолюсь
Вот за то, что мне померещилось.
22.04.20


Рецензии