***

Журналист - это звучит гордо. Во всяком случае, когда рассказываешь кому-то, где работаешь. Есть, конечно, свои минусы у нашей профессии... И всё-таки у меня замечательная работа. Даже сейчас, когда все другие сидят дома, я могу свободно перемещаться по городу. Сегодня, например, по долгу службы я перемещалась в направлении инфекционки. Именно там сейчас можно добыть максимально "горячие" новости.
Опустив подробности, скажу сразу: отсняли материал быстро. Этому я научилась на прошлой работе. Я говорю "отсняли", потому что "я всегда с собой беру ви-де-о-ка-ме-ру" - и, собственно, оператора. Обычно это бывалый такой, крупногабаритный мужик. Часто поддатый. Во время съёмки им можно командовать и чувствовать себя главной.
В общем, выходим мы из дверей инфекционки, где лежат больные коронавирусом, - тем самым, которого все так боятся, - а мой оператор выдает с мрачной физиономией: "Ну что, - говорит, - поехали на кладбище?"
Я ответила ему с надеждой и некоторым возмущением: "Что, вот так сразу? Миш, ты не паникуй, может, обойдется..."
Оператор настаивал: "Поехали, говорю!". Немного помолчав, дополнил: "Съёмку добавили, через полчаса надо быть на месте...".


Рецензии