Дождь

Небо льёт мне на голову
своим проливным дождём.
Это кара небесная или манна?
Не знаю. Но я сыт ей по горло.

Несу на плечах тяжкий груз своей кармы,
И пусть для тебя это просто вода, -
От неё проржавел весь мой крест. И куда
В итоге воткнуть мне его? В эту грязь?

Не ройте мне яму, не надо.
В неё я не лягу
Всё равно. Как по мне,
Так уж лучше взойти на костёр,
Вот только дождусь, пока кончится дождь.


Рецензии