Муки творчества

Слова, слова, слова...
Души моей осколки
То сложатся в узор, игривый и забавный
А то характер свой покажут своенравный
И, шевелясь едва-едва, замрут
Как макароны на забытой полке

Переставлять глагол туда-сюда
Пустяшное , поверь, занятье
Как ни трудись над словарем Ожегова иль Даля
Простым набором слов поэма строится едва ли
Без дара фартук не скроить
Не то что выходное платье

Без чувств накала стих
Пустая оболочка
Сочиться кровью должен он душевной раны
Какой географ тот, кто на экране видел страны?
И наставленье верное не даст
Не воспитавший сына или дочку

Совет сей обращен не к вам
Себя остановить пытаюсь
Но тянется рука к перу, перо ж - к бумаге
Пошло-поехало, сквозь буераки и овраги
Мысль своенравно пробивается
Через переживания души к словам
Увидел, прочитав, - опять я дурью маюсь...


Рецензии
Ой, майтесь,Виталий, майтесь, у Вас очень хорошо получается!
из душевной боли, и из мучительного труда стихотворение Ваше соткано, благодарю!
Кто более Вас поймет, как не мы, собратья по перу!

В строке я сердце жёг, и горечью крови
Писал я каждый слог и букву рубаи.
С уважением, Аркадий.

Аркадий Туманян 2   06.04.2021 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.