Мягкий знакЬ

- Конечно, мягкий знак тут ни к чему!
Я удалю его не сомневаясь.
В своей я невнимательности каюсь!
А как ошибся, даже не пойму...

Я знаю:«кон...» - он точно с мягким знаком,
«Тарэлька» - безусловно без него...
И всё бы оно было ничего,
Да только слово получилось с браком!

Но, чтобы вновь ошибок не лепить,
И про себя в сердцах не материться,
Я предлагаю впредь договориться,
Чтоб мягкий знак повсюду удалить!

И пользоваться только знаком твёрдым:
Так «свечЪ» конечно же совсем не «свечь»...
Давайте наш язык, друзЪя, беречЪ
И с ним всегда идти по жизни гордо!

Клавиатуры надо заменитЪ:
В них твёрдый знак теперЪ отныне будет... -
Реформе свет! - Пускай меня осудят,
Но я навеки стану знаменит!

Он, твёрдый знак, как символ истой силы!
С ним нужно в бой идти и с ним любитЪ!
И мне его поставят, может бытЪ,
Заместо обелиска на могилу...

А вот тогда, возможно, я пойму,
Что мягкий знак, он ведь гораздо легче!
И с ним горят совсем неплохо свечи,
Невежества рассеивая тЬму!


Рецензии