Невеста в пятьдесят

Ночью снился причудливый сон,
Что я в платье длинном, невеста...
И за руку держал меня - он,
Муж мой вроде, но мне неизвестный.

И открывши глаза, после сна,
Оглядела комнату бегло...
Я в постели лежала одна,
И рассвет  был ещё очень бледным.

По привычке на кухню пошла,
И сварила чашечку кофе.
Я смирилась  давно жить одна,
И уже одной мне неплохо.

Осёк цепочку мыслей моих,
Звук звонка телефона мобильного...
Номер был незнаком, и как вихрь
Раздался голос:"привет любимая!"

- Что за шутки?- подумала я.
И нажала на кнопку "отбоя"...
Может быть я была не права,
Вдруг загрызла внутри меня совесть.

Этот номер опять позвонил...
Запаслась я, особым терпеньем.
Голос в трубке мне говорил,
О расчёте звонков-совпадений.

Умолял меня встретиться с ним-
Ни мошенник он, ни разбойник.
В нашем городе впервые, один.
Он, скорее судьбы подневольник.

Вот подумала: Что мне терять?
Что намечено в жизни, то сбудется.
Его желанье хотелось понять,
Чем в сомнениях после мне мучиться.

Без косметики, так налегке...
К незнакомцу отправилась смело.
Я в любовь не верю уже,
До него какое мне дело?!

Через час нашей встречи с ним,
Изменилось предвзятое мнение.
Он, так быстро мне стал родным,
Сердце било в груди одобрение.

Спустя месяц, я вспомнила сон,
Когда платье себе выбирала.
Тот мужчина из сна - был он,
А я невестой - в пятьдесят лет стала.


Рецензии
Очень понравились ваши стихи, Валентина! Очень романтично! Прямо, как в сказке! Наверное и в жизни такое могло быть!? А ваша героиня очень отважный человек! Счастливой ей жизни! С уважением, Сергей.

Королев Сергей   26.04.2020 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отклик Сергей! В ФС, в одной группе это стихотворение набрало
4тыс.900лайков. В нашей жизни случаются ситуации, как в сказке.Пусть вам во всем сказочно везет)))

Валентина Астахова   26.04.2020 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо!

Королев Сергей   27.04.2020 16:34   Заявить о нарушении