Адрес Бога

Рисунок Е.Кельина

Владимир Михейшин написал:

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И бережет на вираже,
За миг единственный до смерти,
Когда не верится уже…

Я знаю Бог живет в друзьях,
С которыми роднятся души…
Для них он звезды утром тушит,
Чтоб был рассвет…
А к ночи ужин
Вновь у камина…
При свечах.

Я знаю, Бог живет в любви,
К одной, единственной на свете,
К родителям, и просто к детям,
Твои они, иль не твои…
Я знаю, Бог живет в любви.

Я знаю, Бог живет в стихах,
В холсте и красках, в каждой ноте,
Пусть даже вы не ту возьмете,
Смычком коснувшись впопыхах…
Отогревая мир в руках…

Я знаю, Бог живет не в церкви…
Он тихо селится в душе.
И Вы Ему, хоть раз, поверьте,
А Он... поверил в Вас уже...


АДРЕС БОГА

На жарком горном перевале
Душман гранатой наградил,
Никто не встал, лишь я один —
Других мы в цинке отправляли. 

На мокрой старенькой простынке
Лежала в муках моя мать —
И не хотела умирать,
Шепча молитвы по старинке.

Мой друг взял отпуск. С малышом
Он сел на катер. Солнце, ветер...
Малыш игриво ножки свесил — .
С акулой под воду ушел.

Где он — Господь? Где он живет?
Быть может в той свинцовой пуле? —
Душмана я нашел в ауле,
И пулей вывернул живот.

А может он в зубах акулы
Нашел покой и свой приют? —
Ему младенцев подают
На свежачка в стальные скулы.

А может, в хосписах торчит,
Причем, во всех на свете сразу —
Внимая  жалобным рассказам
О неизбежности печи?

Сидит уныло и с тоской,
Ему там смертно одиноко —
И он ворует мам до срока,
И болью кормится людской.

Не знаю я, что «день грядущий»...
Господь не селится в церквях?
Он —  в наших душах, и в друзьях,
И в нотах... Словом — вездесущен?

Ты говоришь — Господь в стихах?
Вот здесь, пожалуй, я — с тобою.
И вот еще о чем не спорю — 
Он в душах. В тех —
На небесах...


Рецензии
Сильное произведение, Виталий! Заставляет задуматься. А про ребёнка в зубах акулы, хоррор прямо. Так просто и так страшно...

Евгений Разделенный   28.10.2023 23:13     Заявить о нарушении
Извините за поздний ответ, но благодарить за внимание и приятную оценку никогда не поздно.
Спасибо, Евгений, приходите еще.
Удачи и любви Вам.

Виталий Зигельман   02.11.2023 09:55   Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы, Виталий! Обязательно буду заходить.

Евгений Разделенный   02.11.2023 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.