Милая, умная Таня

У Тани такие,
Как небо, глаза,
И в них, словно тучки плывут,
Есть тоска.


Милая, умная Таня,
Разве опишешь тебя.
Стройная, гордая Таня,
Ты – моя, верно, судьба.

Бантиком сложены губы,
Волос упрятан в банты,
Светлые ясные очи -
Признак девичьей красы.

Голос - напев соловьиный,
Льется из чистой души,
Зубки в чудесной улыбке,
Как жемчуга, хороши.

Хочется милой Танюше,
Нежность словами дарить
Жизнь ей от бед и несчастий,
Жизнью своей заслонить.

Близится день к завершенью,
Зорька земле гимн поет,
Медленно, тихо, спокойно,
Сладкая ночь настает.

Месяц горит бледным светом,
Звезд полон весь небосвод,
Спит безмятежно Танюша -
Там – в снах счастливых живет.


Рецензии