Тревожит память...

Однажды, встречая  весну,
В заброшенном месте, в потемках,
Мне встретился "Ленин" в лесу,
Стоящий в пыли на задворках...

Забытая память, но только не мной,
Нам в школе любовь прививали...
Катались как он, с горы ледяной,
Стихи в букваре мы читали...

Ценили на фартуках звездочки цвет,
В галстуках  клятву давали...
В глазах до сих пор то знамя,портрет,
Слова,в них любить обещали...


Рецензии