А грешный хочет понимать природу!

Коронавирусом заинтересовались вирусологи:
Весьма, способные друзья –
Кто любит вирусы и дружит с ними,
Лелеет их приход на долгие года.

И любит их за то, что им дают работу,
За то, что так востребованы на Земле
И, наконец-то, их заметили повсюду,
И поняли, что без таких не могут обойтись нигде!

И умоляют их: «Давай, дружочек,
Найди вакцину же, вообще,
Иначе, нет житья нам больше –
Мозги «поехали» во тьме;

Не сотворить уже делишки,
Что мы наметили везде» …
«Ага – сказали вирусологи –
Ну, наконец-то, «заценили» нас в толпе!»

Изобретают жуть-вакцину,
Проверят на животных… будет всё зер гут
И перейдут к людским притонам…
И тут всё «оборвётся» - просто, ужас и капут:

«Да, что ж такое, что за хрень такая?
Всё в голову они и не возьмут:
Ведь, получалось всё до этого прекрасно
И, вот же – бесполезным стал маршрут!»

И так, и сяк будут искать подходы…
Коронавирусу всё хоть бы что:
Не знают вирусологи, как быть-то –
Не понимают ту природу ни за что!

Всё потому, что вирус и не «трогает» животных:
Особо их не достаёт,
Всё потому, что они грешность не разводят –
Живут, как честный и живой народ.

А люди многие, совсем, забыли,
Как это грешностью и не страдать,
И получают за свои притоны
Хороший пендель – справедливейшая мать.

И кто коронавирус будет не любить за это?
Лишь, человеки во плоти –
Кто здесь считает, что живут они, как надо
И могут вытворять всё, что захочется в пути.
                2020г


Рецензии