Дистанционное обучение

Зашла в аудиторию, всё тихо.
Никто больше не едет на занятия? Понятно.
О, Таня здесь ещё, смотрите,
За ней Карина выдаёт в табло,
Вот и Ульяна на тусовочку пришла! И Пашка тоже.
И в то же время появился
Безумный Клара (что к чему?)!
Алиса тоже к нам на огонёк, ребята.
О, подержите мне колу, пожалуйста!
Ещё добавилась к нам Люся (шмыг на сервер!).
И пара началась.
Простите, кто это внизу там, без лица?
А, Нина, просто говорит! Всё хорошо!..

Вдруг чья-то киска «мяу» да «мяу»!
О, замолчала, молодец!
И я с котом своим сижу,
Он на коленях, я – на стуле,
Погладиться всё хочет, не пища.
Он рад, что я не еду никуда
И не плююсь (до рвоты иногда).

Тишина... Кто пылесосит? Пашка, ты?
Эй, ну-ка выключись сейчас же!
Смешно - "кто пылесосит" - Боже мой!
Мне сложно упражненье дописать!
Никто не слышит смех мой громкий, к счастью!
Ой, извините, что Вы мне сказали?
Полслова почему-то улетело.
А, всё, теперь услышала, спасибо.

Пашка! Пашка! Пашка!! Пашка!!!
Ты почему так громко дышишь?
Да отчего везде всё Пашка?.. Ай!!
Что это?? Едет грузовик??
Нет, что вы, что вы, он не едет,
А стоит на месте...Так это был
Обогреватель у Алисы?
Надо же... Как громко!
Мой бедный ноутбук аж заскрипел!..
Черёд Ульяны отвечать - не слышно,
Забыла микрофон включить, ну, ясно,
Иначе снова так помолодеет,
Что Кларе камеру придётся выключить опять!

Ой, девочки, с Кариной что случилось?
Она замёрзла!.. Вот тебе и на!..
И не услышать ведь сейчас её доклад!..
И Таня, бедная, не слышит ничего...
А я вылетела - что такое?
Верните кто-нибудь меня!
Вернулась - все давно ушли.


Рецензии