Во мрачном сне я видел реку

Во мрачном сне я видел реку,
Где в тёмной пустоте воды.
Фигура в лодке , неподобна человеку,
Харон , что возит мертвых через Стикс.

Он молча руку протянул свою,
Его лицо было покрыто сединою.
А я под деревом стою,
Что расцветает розовым весною.

И в лодку он меня забрал,
Веслом толкнувшись о берег,
Мы понеслись сквозь зубья скал
Туда, где вовсе не робеют.

И навсегда теперь покинут,
Далёкий дом, что грел меня зимой.
И в землю кости мои сгинут,
Сгниют на дне, подобно перегной.


Рецензии