Всё ярче видятся слова

Всё ярче видятся слова
При долгожданной встрече.
Признаюсь, в том, что тосковал,
И целовал портреты.

Представив, закрывал глаза,
В свободные минуты:
Резвится первая гроза,
Мы под дождём, разуты.

Вприпрыжку, блюдцами калюж.
Под босыми ногами
Улыбки одуревших луж
Расходятся кругами.

Сиреневой охапки дух.
Ты самая… На свете…
В ладоши молодой лопух
Собрал нам капли лета.

А в небе май, лиловых туч
Толкает вдаль суровость
И ты светла, как солнца луч,
Укутавшись любовью.


Рецензии