в чехарде одинаковых будней

В чехарде одинаковых будней,
Я тебя повстречал однажды.
Что же может быть безрассудней,
Той убийственной страстной жажды.

В темноте берёзовой рощи,
Как-то ты меня повстречала.
Там лежали отцов святых мощи,
И луна белым светом играла.
Я споткнулся об корень торчащий,
Ты меня тогда не узнала.

В светлой Лахте , что у залива,
Ты меня увидала вновь.
Я стоял, улыбался счастливо,
Ведь узнал что такое любовь.

2019


Рецензии