Мы не одни

Мы не одни во временном потоке. 
Порой эгоистичны (что вредит!)
Быть может, пригодятся эти строки - 
Помочь гордыню одолеть, что в нас сидит!..

Не избежать раздраев и разладов,
Но всё же нужно мысли исключить,
О том, что совещаться нам не надо,
Как жизнь вернее общую прожить.

Как строить дом, в котором есть соседи,
Как понимать и как объединять -
Всё это нас опять ведет к беседе,
Чей смысл - проблемы ближнего принять! 

И не стесняясь, находить решения,
Что одарят гармонией итог
Работы общей, силою совершения
Вселяя веры пульс на долгий срок
В того, кто рядом, кто сумел родиться 
Во времена, синхронные твоим!

И постараться свет увидеть в лицах,
А обнаружив - поделиться им!..


Рецензии