Сныть

…Словно, вдруг, не по привычке,
Надо прежнее забыть,
Взять слова свои в кавычки,
Прополоть сомнений «сныть*»…
 
Сжечь сухие разговоры,
Утопить дурацкий стыд…
Словно, шёл к тебе я вором,
Но собой же был раскрыт…

Ты прости:
                «неугадайка»
Получилась набегу…
Лишь с утра я понял, зайка,
Что остылым сердцем лгу!

Что… обоих нас запутал…
Без оглядки прочь бежал…
И плачу за те минуты,
Где корёжил без ножа

И тепло, и сон, и чувство,
И мечту! И… – нечем крыть!
Слишком поздно… слишком пусто…
Вот такая вышла
                сныть…

*- одновременно целебная и сорная трава


22.04.2020               


Рецензии
И это замечательное! Читаю и всё нравится, что с тобой? Наверное весна! Спасибо, очень понравились стихи твои!

Людмила Сильдам   27.04.2020 01:30     Заявить о нарушении
Приятно! Спасибо!

Влад Сумарок   27.04.2020 11:22   Заявить о нарушении