Тебе, тебе мой рок небесный...

***

Тебе, тебе мой рок небесный!
Мой дар, мной сорванный цветок!
Несёт желанья, друг безвестный,
Отдав судьбу свою в залог.

Рожденье чувств - легко и ярко!
Любовь, как лучик на холсте.
Жизнь, что? Так, лёгкая ремарка.
А мир? Ну… образ на кресте.

Крадется утро, небо побледнело.
Воспоминанье ночи - нега для души.
День дан, восторг уйдет всецело.
Внушает жизнь: - ”живи, дыши”!

В природе есть душа, свобода.
В ней есть любовь, и есть печаль.
И грань божественных законов свода-
Забытая, в миру, мораль.

02.10.2020г.


Рецензии