Слезы дождя

Стекают слезы юного дождя
По стеклам серым в тишине ненастной.
О чем он плачет в этот час, несчастный,
Не вспоминает ли меня? Тебя?

Не раз он был нам спутником простым
И догонял в дороге и встречал нас,
Внезапной свежестью дарил нам радость
И весело по лужам колотил.

Друг к другу прижимал и говорил:
- Ну что же вы, скорее обнимитесь!
Чуть слышно шепчет вновь: - Скорей проснитесь!
Я так вас ждал, я вас всегда любил!


Рецензии