Вдохновительница ель

Где она первая лучшая фраза
Та от которой рифма сразу
Родится и вдруг превратится в стих
Глянь за окном уже ветер стих

Быть может и дождь поливающий с ночи
Сделавший день немного короче
Вслед испарится оставит землю
Но нет не кончается молитвам не внемлит

Стихло и серые тучи висят без движенья
Пейзаж опостылел и нет вдохновенья
Все по домам замкнуты в клетках
А за окном капли на ветках

Книги лежат пылятся на полках
Мне б почитать но манят иголки
Ели огромной что стоит под дождем
Не одинок я мы с нею вдвоем

Возьму в руки фотик куртку на плечи
Глянь а на улице поздний уж вечер
В свете фонарном  капли искрятся
Пойду поснимаю вдруг рифмы родятся


Рецензии
Ваша муза у ели стояла? Почему же домой не зашла? Она иглами тихо играла и поэта на елку звала.)))
Понравилось!

Валентина Яковлева 7   22.04.2020 21:58     Заявить о нарушении
Нет не стояла, над нею витала.
Спасибо Валя.

Сафал Коруурпати   23.04.2020 05:57   Заявить о нарушении