Вдоль дороги терема

Злобный ветер вместо гроз
Налетает в мае...
Ни стихов, ни добрых слез,
А за что -- не знаю.

В сердце хаос, в  теле дрожь.
И поля в обмане...
Пожелтела в мае рожь,
Медный грош в кармане.

Вдоль дороги терема,
Терема да виллы...
Мне ж дорожная сума
Напрягает жилы.

Не равны вам, дерева,
Дерева да птицы...
Нищим -- гнезда... В теремах
Воры да убийцы.

Ни палат и ни наград
Родины надменной
Не желаю --Только б яд
Не гулял по венам.

Чувства--гунны, чур вам, чур!
Убирайтесь к бесу!
 Обьявляю перекур
И навстречу лесу!

24.04 2020

Прежнее название -- Злобный ветер вместо-- впервые опубликовано   в книге Ночная исповедь дождя, 1998, стр.14. При повторном издании в книге Земля столпов, 1998 г., стр. 38 текст аналогичен размещенному в Стихи. ру.


Рецензии