Защитник

В знойном поле печенеги,
Псы голодные степей.
Их судьба – разбой, набеги
Под сверканием мечей.

Свистом стрел их жизнь летела,
Билась в храпах лошадей.
Из ковыльного удела
Мчалась с визгом дикарей.

Проносились полем бранным
Злые орды степняков,
Умиляя взоры ханов
Блеском сабель и подков

Степь стонала, умирая
В вихрях пепла и огня.
Страшно выла бесов стая,
В уходящем свете дня

Превращались в прах деревни,
Разорялись города,
Чтоб уклад славянский, древний,
Позабылся навсегда.

Но сквозь месяцы и годы,
Под знамением креста,
Возвращались вновь народы
На родимые места.

Крест поднял над Русью дивной
Крепкий духом,полный сил -
Православный князь Владимир
И святой водой кропил.

Все умы, сердца и души
Верой он объединил.
Видеть правду, разум слушать
Бог его благословил.

Русский люд ему поверил.
Встал за ним, как за стеной.
С той поры степные «звери»
Русь обходят стороной


Рецензии