Былое и грядущее

Я помню радость и веселье,
Унылых дней забыта скорбь,
Когда являлось вдохновенье,
И жизнь, и счастье, и любовь!

Страстей была моим грехом,
Моим пределом всех мечтаний,
Была ты также моим сном,
В нем был конец моих страданий!

Я целовал, когда ты ближе,
И, вдруг, не вижу, ненавижу,
Но все же жажду тебя ниже,
Чем голос тише, я все выше...

Хотел дотронуться рукою,
А после прислонить к себе
И целовать тебя до боли,
До боли в сердце и душе!

Увидеть глаз твоих бездонных,
Мерцанье в полной темноте,
Услышать смех сиянья полный
И любоваться красоте!

Я в волосах твоих терялся,
Как в гуще северной тайги,
В тебя я вновь и вновь влюблялся!
"А время скорое, беги!"

Прошли тех дней повесных сроки,
Мир замер в коконе сомнений,
И чувств уж нет былых, широких,
Теряюсь в буднях разных мнений!

Что дальше, там, не угадаешь,
Лишь в заточенье осознаешь,
Если себя не растеряешь,
Мечту за хвост свою поймаешь!


Рецензии