Буду собой

Вдруг стану завтра я совсем другой,
Пройдя судьбы крутые повороты?
Встаю с кровати левою ногой,
Когда пою, не попадаю в ноты.

Смогу ли я, сомненьям вопреки,
Сегодня утром солнцу улыбнуться
И от прикосновения руки
Не вздрогнуть, не уйти, не отшатнуться?

Смогу ли я принять, едва дыша,
Другого ближе... в личное пространство
И сделать самый важный в жизни шаг
Из мира хаоса к вселенной постоянства?

Иду на свет, ведомая судьбой,
Спадает с глаз иллюзий наважденье.
Я буду исключительно собой,
По праву, что дано мне при рожденье.

P.s. После чтения стихотворений Ахматовой

22.04.2020 год
Ярославль
Юлия Захарова (Дихтяр)


Рецензии