Холст сближения

Мы снова встретимся,
Чрез много долгих лет,
На берегу величественном Моря,
И вспомним давний, двух сердец обет,
Что дали в юности, не сомневаясь боле.

На фоне фантазийных облаков,
Купающихся в зареве заката,
Под шёпот волн и музыку веков,
Приблизим души чуть витиевато....

Смущенно сблизив руки и бокал,
Начнём вести пространственные речи,
Воистину, верша флюидов бал,
И приближаясь к главному беспечно.

Последний луч пред ночью, проскользнёт,
И, отразившись в море, канет в лету...
И в нашем теле отзвук - взгляд найдёт,
Вернув  воображению - сюжеты.

Поддавшись чарам истинной судьбы,
Грааль души навеки осознАем
И больше,  здесь, не будет "Я" и "Ты",
А будет Ночь - великая такая!

Ещё успеем бросить взгляд на холст -
Морской сюжет, что и рискнул нас сблизить...
И дальше "Мы" в пространстве поплывёт
В объятия страсти и намного выше...



Иллюстрация к произведению - картина
Ричарда Бланта из свободного доступа в интернете.
Автору - спасибо!


Рецензии