Где яблоня, там трижды дивный сад

Где яблоня, там трижды дивный сад.
И на холсте, где ценности созвучий,
И среди нот, сияющих трезвучий,
Которых обнимает сердцем лад.

А в небе — отражение плода,
С любого дерева, как полотно без края.
Взгляну в него и я уже другая,
И чувствую искусство навсегда.

Вот ночь идёт, и фурии ликуют, —
Рисуют все деревья под луной.
А лунный свет сознание волнует,
Где яблоня, чертоги надо мной...

И все дворцы, вновь превращаясь в утро,
Услышат пенье птицы соловья.
А он на яблоне: дом — дерево, как будто,
А соловей невзрачный — это я.


Рецензии