22 апреля - день рождения двоих великих!

22 апреля - день рождения двоих великих!

В. И. Ленину

Сто пятьдесят - так много и так мало,
И, времени бестактному грубя,
Хочу сказать во что бы то ни стало:
Товарищ, с днём рождения тебя!


И. А. Ефремову

И в сто двенадцать можно быть моложе,
Честнее и достойней молодых,
Ты был с двадцатым веком чем-то схожим,
Летел, горел и зажигал других.

* * *

Вас двое, только вижу миллионы,
Что за плечами вашими встают,
И звёздною дорогой непреклонно
Стремятся ввысь, презрев покой, уют.

Сегодня день рождения великих
Мечтателей, вершителей Земных.
И я несу бордовые гвоздики,
Чтоб от души поздравить нынче их.


Рецензии