Признания юного отрока

Семнадцать лет живу на свете! Увы! Уже семнадцать лет!
И для себя давно отметил, что у меня таланта нет.
Нет! Я не Байрон и не Пушкин. И вообще я не поэт!
Но как-то в день дождливый, серый, рукой ленивой и неверной
Я томик Пушкина открыл и поразился, и застыл:
Уже минуло двести лет, как Пушкин истинный поэт,
Писал, мечтал, страдал, любил и всё в стихах запечатлил..
Стихи читал и сердце билось, как будто снова повторилось
Со мной как с ним. Пылает вновь, его любовь, моя любовь.
Его прекрасные признанья, мои полночные страданья,
И чувства жар и страсти зной, а с ним то было, иль со мной?
Я, как и он, друзей люблю и шутку острую ценю.
Как он о  будущем мечтаю, на силы неба уповаю,
«Что Бог простит мои грехи, как вы теперь мои стихи..»


Рецензии