Сорока

Ах, сорока - чёрный фрак,
Ловко прыгаешь ты как,
Там по веточкам дичка,
Всех на улицу маня,
Мёрзлых яблочек клюёшь,
Нам покоя не даёшь...
Чисти пёрышки свои
И головушкой верти!

Как я рад, что ты сейчас
За окном сидишь у нас.
Для чего же ты сутра
Появилась у окна?!
И не ведаешь сама,
Как ты радуешь меня ,
Забавляешь, веселишь!
Я любуюсь тобой, слышь?!

Ведь январьским этим днём
И с тринадцатым числом,
На скучный серенький пейзаж
Из окна глядел мой глаз...
У палаты, где лежу,
У окна, куда гляжу,
Прилетела впопыхах
И уселась на ветвях...

Ты, сорока , непростак,
Не попасть тебе впросак,
Ты ведь птица, хоть куда,
Хоть ругают иногда...
Ты, сорока, белый бок,
Ты по веткам прыг и скок,
Позабавила меня,
С дум тяжёлых отвлекла!

                13. 01. 2015.


Рецензии